热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

九三学社江门市委会赴普者黑国家湿地公园调研生态文明建设
来源:     发布日期:2017-07-12

  为进一步推动江门旅游城市发展和生态文明建设,围绕乡村生态旅游这课题,77-9日,九三学社江门市委会吴国杰主委率九三学社调研组赴云南省丘北县普者黑考察生态文明建设。

  调研组一行先后到普者黑《三生三世十里桃花》拍摄地、天鹅湖、仙人洞村、菜花箐等,调研民居、民俗、饮食文化及生态旅游文化等,实地了解普者黑国家湿地公园的基本情况、发展现状和发展规划,特别对湿地保护管理和发展过程中取得的经验作了深入了解,并结合江门市目前已有的湿地公园进行比较分析,围绕江门打造高水平的湿地公园展开讨论。江门拥有丰富的湿地资源,全市湿地面积占珠三角21.9%,湿地资源可谓得天独厚。其中新会小鸟天堂湿地公园和开平孔雀湖湿地公园已获批为国家级湿地公园试点。此外,江门计划到2020年将镇海湾红树林湿地公园建为珠三角最大的红树林湿地公园。

  调研组认为,保护环境、建设社会主义生态文明是一项必须长期坚持的基本国策,深入贯彻落实党中央的各项环境保护政策,使生态文明真正实现“绿色发展,和谐发展”;在把文化推向市场的同时,要与原生态的文化保护与传承相结合,做到提升与保护并重;江门的旅游及文化资源十分丰富,要全力打造精品文化,讲好侨乡故事,实现旅游和文化的高度融合;坚持“走出去”和“请进来”的路子,利用各种媒体推介侨乡文化,助推江门旅游转型升级。

  (九三学社江门市委会/李树源)


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者