热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

九三学社医卫支社开展医联体建设情况调研
来源:     发布日期:2017-07-26

  718下午,江门人民医院副院长、九三学社江门市委会副主委何伟东率医卫支社骨干社员到江海区人民医院开展关于医联体建设情况专题调研,江海区人民医院院长徐裕海等相关负责同志参加了座谈交流。

  医联体是指区域医疗联合体,是将同一个区域内的医疗资源整合在一起,通常由一个区域内的三级医院与二级医院、社区医疗机构、村级医疗机构组成的一个医疗联合体。医联体建设将有效地匹配医疗资源,普遍提高基层医疗机构的医疗水平,让居民就近解决医疗问题,做到小病不出村,大病不出区。

  在座谈会上,江海区人民医院的相关部门负责人汇报了医联体的建设情况。与会人员还围绕医联体在实际工作中的发展情况、成效及需协调的问题纷纷提出自己的意见和建议。

  何伟东副主委指出,进一步推进医联体建设,需要继续深化医疗体制改革,医疗、医保需要寻找一个平衡点;积极推进分级诊疗,充分发挥三级医院的领头作用和优势资源,统筹协调,使优质医疗资源适当下放到社区,推进医疗资源上下联动和整合共享。同时,各医联体单位也可以积极探索医联体运行模式,除了要发挥医疗机构特色专科技术力量外,还要认真总结实践经验,优化其他专科人才、技术、信息等资源利用,不断提升整体医疗服务能力,也能更有效地引导群众基层首诊、就近就医。

                      (九三学社江门市委会办公室)

   在江海人民医院康复科参观学习

座谈会现场


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者