热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

江门市召开建议提案办理工作分片督查暨业务培训会议
来源:     发布日期:2016-05-30

     5月9日至10日,为更好地推动建议提案办理工作的开展,江门市委办公室、市人大办公室、市政府办公室、市政协办公室联合召开建议提案办理工作分片督查暨业务培训工作会议,督查相关职能部门办理2016年建议提案的进展情况,交流办理工作的经验做法,培训建议提案工作的有关业务。各市(区)政府、市直各部门负责建议提案工作的分管领导和联络员参加。
  会上,广东迪浪科技有限公司的技术开发工程师首先就升级改造后的“江门建议提案在线”网络平台的操作向与会人员进行讲解和演示,并对平台的应用与参会同志进行互动交流。随后,各市(区)政府和市直各部门负责人分别汇报了今年建议提案办理工作的进度,并就办理工作的做法和经验进行了分享交流。最后,市人大选联委和市政协提案委负责人就建议提案的办理工作提出了具体要求,并就各部门在办理过程中遇到的问题进行了解答。
   江门市建议提案办理工作分片督查暨业务培训工作会议是江门市推动提案办理工作上新台阶的积极探索,是实现“督查办理进度、交流办理经验、培训办理业务三结合”的创新尝试。实践证明,各承办部门分管领导和主办人员对提案办理业务的掌握和熟悉程度,往往决定了提案办理工作的质量和效果。强化承办部门有关提案办理业务的培训,是做好提案办理工作的重要基础。同时,提案办理类型相近的职能部门之间进行工作经验交流更有利于相互借鉴学习,对于办理工作所遇到的共性问题进行“面对面”的探讨交流,更有利于问题的解决。可以预见,以“督查、交流、培训”三结合来推动提案办理工作,必将推动我市提案办理工作取得更加显著的成效。


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者