热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

市政协召开全市提案工作座谈会
来源:     发布日期:2016-11-15

   为总结和交流我市各地提案工作的好做法、好经验,进一步提升全市提案工作水平,83-5日,市政协提案委员会组织召开全市政协提案工作座谈会。市政协副主席谢伯欣出席并作讲话,提案委部分委员和各市(区)政协提案工作的负责同志参加了会议。

  会上,各市(区)政协提案工作负责同志分别介绍了本地提案工作的做法和工作体会。其中,界别督办提案、利用新媒体宣传提案工作、常委会对重点提案专题议政督办、把提案办理工作效果纳入作风建设考核等做法得到与会者的充分肯定。通过交流分享,与会者对今年全市提案工作的重点达成一致共识:一是加强重点提案的培育,形成上下联动的工作机制;二是加大提案工作的宣传力度,扩大提案工作社会影响力;三是加强信息化建设,通过创建提案交办管理平台进一步提升提案办理质量。

  谢伯欣副主席充分肯定全市各级政协为做好提案工作所付出的努力,并对下一步做好提案工作提出四点意见:一是注重学习,各级提案工作要紧紧围绕市委、市政府的中心大局开展,切实做到围绕中心参政议政;二是注重调研,深入基层了解社情民意,切实提高提案的针对性和可操作性;三是注重质量,提案办理工作要兼顾眼前和长远、局部与整体,既要解决眼前问题又要思考谋划长远规划,举一反三;四是注重考核,完善量化考评办法,探索社会公众有序参与提案工作的途径和方法。

  会议还组织与会者前往广西梧州市和广东肇庆市政协学习提案工作经验。

   与会人员参观梧州市粤桂合作特别试验区

   谢伯欣(前中)率与会同志考察了委员企业梧州春燕纺织有限公司

   考察梧州春燕纺织有限公司后合影留念

   与会人员与肇庆市政协、德庆县政协交流提案工作


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者