热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

修炼自我 服务社会——市政协委员、广东杰士农业科技有限公司董事长吴家强
来源:     发布日期:2018-01-23

  吴家强是广东杰士农业科技有限公司董事长,自2016年当选江门市政协委员以来,始终坚持修炼自我,立足本职工作,以饱满的热情和强烈的责任感履行政协委员的职责。事实上,早在大学期间,吴家强的专业就是研究植物病害,毕业后,他坚持在农业领域耕耘,一晃已经13年。尤其是当选市政协委员以来,吴家强不断提高参政议政水平,持续关注本地种植产业的发展,积极建言献策。

  吴家强表示,当选政协委员后,更加注重政治理论、政策会议精神的学习,密切关注和学习一系列涉农政策,特别是十九大提出的一系列惠农政策和精神,以不断提高自身的政治觉悟和参政议政能力。

  “在政协组织的各类会议和活动中,我都以一个政协委员的身份,严格要求自己履行责任,积极发言,发表建设性的意见和心声,为本行业的创新和可持续发展提供建议和思路。”吴家强说,“我今年要交的提案比较关注生态农业,现在大家比较关注生态农业,国家在这方面推进比较快,但是这方面的配套政策还没有正真的落地,比如用地政策和整个审批流程等。”

  2016年1月,吴家强通过高级农艺师评审;2017年2月,被认定为江门市三级高层次人才……吴家强说:“我深知个人学识、思维格局等修养对服务社会的重要性,因此近年来在塑己上不断下功夫。”作为一名农业领域的专家型政协委员,如何服务社会?“整合资源,推动本地种植业升级。”吴家强说,他在九三学社担任创新小组副组长,协助九三学社开展科技创新活动,探索“三产融合”的高效模式,服务周边的种植企业和团体。

  去年12月份,吴家强还组织召开“凝聚两岸智慧·共谋解决之道”海峡两岸都市休闲农业产业研讨会,为打造本土优秀农旅和健康农产品品牌提供新思路。

  吴家强还明确以自主培养为主,适当引入外才为辅的战略,坚持培养“理疗人才”,为农业产业输送精英,充实江门地区农业专业人才队伍。“培养‘理疗人才’跟培养中医师有点类似,不过我们的对象是植物,他们是人。培养理疗人才其实有点类似于农业人才孵化基地。”

吴家强(左三)参加第20届中国农化品牌营销会

吴家强(前排左一)参加瓦拉格罗全球铂金客户颁奖暨签约仪式


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者