热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

新会区政协城建委开展农村饮用水安全情况调研
来源:     发布日期:2016-04-08

   3月16日,新会区政协城乡建设委员会联合区政协古井镇联络组对古井镇饮用水安全进行调研,区公资办、新会水务有限公司派员参加调研活动。
   区政协副主席刘建新带领调研组一行,视察了古井镇背坑村水厂和镇自来水厂的水源和制水设施情况,并与古井镇、村(社区)干部就镇、村水厂水源状况、供水水质安全、供水运营管理、改水意欲与难点等进行了深入的座谈。
  调研组了解到,当前古井镇的自来水厂虽然有完备的制水设施,完善的管理制度,供水水质有保证,但存在水源水量不足的问题,供水范围仅覆盖古井社区及周边村约3万人口,而且每年约有4个月需要向新会水务有限公司购买供水指标。古井镇有12条村自建小水厂,其中有6条村因水质差已接入新会水务有限公司的供水主管供水,却因村管网老化影响供水正常化;有6条村仍然采用村级水厂供水,存在水源处于无保护状态,水源水质难保证等问题。
   面对干部群众强烈的改水意愿,委员们认为,古井镇政府要高度重视这项民生工程建设,加快城乡供水一体化的步伐,调动各方积极性改变农村饮用水落后状况,尽早让村民饮上放心的自来水。


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者