热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

江海区政协和区委统战部联合开展
来源:     发布日期:2016-04-08

   1月6日下午,江海区政协、区委统战部联合开展第四十二次区域民主党派调研活动。该次调研主题为“高新区工业设计与创新研究”,由农工党江海总支牵头。区委常委、党政办主任吴旭、区政协副主席冼坚业、林锦集、肖汉华,区域各民主党派代表参加了调研活动。
   调研组一行先后视察了江门大冶摩托车有限公司、江门雷斯诺照明有限公司,并在雷斯诺公司召开了调研座谈会,会议由吴旭主持。会上,雷斯诺公司代表介绍了公司工业设计及创新能力的经验做法和意见建议;区经科局代表介绍了高新区工业设计及创新能力的情况;区农工党作了调研主题发言。各党派代表分别围绕调研主题提出了意见建议。其中:农工党代表罗政权建议政府积极推动产品平台建设,促进商、校合作;加大引进人才力度,打造工业设计创新队伍;鼓励有条件的人才成立设计机构;通过互联网加快工业设计产品的流通推广;为加强高新区工业设计营造良好环境。民建江海总支代表建议加大舆论宣传力度,营造尊重人才、关心人才氛围;加强知识产权的保护力度,保护工业设计劳动成果;要整体考虑,对工业设计的长远发展作科学规划。民进江海总支代表建议企业方面要进一步加大优秀工业设计人才的引进力度,重视人才作用;政府方面要解决好居住环境、子女读书等人才引进的配套服务,吸引人才,留住人才。九三学社江海分社代表建议参考邻近兄弟市区的好经验、好做法,促进工业设计发展,促进企业和设计机构、设计人才的对接;要从外部环境建设,规划布局等方面全盘考虑,创新思路,为打造工业设计平台提供有效载体。
   吴旭对该次调研的讨论气氛和成果表示肯定,他要求有关部门为加强高新(江海)工业设计扎扎实实做好各项工作,营造全社会尊重人才、关心人才的氛围,让这些人才有着较高的社会地位。他同时希望各民主党派做到知无不言,言无不尽,积极向政府提出意见建议。

调研组视察雷斯诺照明有限公司

调研座谈会现场


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者