热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

江海区政协三届六次会议胜利召开
来源:     发布日期:2016-04-08

  

   1月25日至26日,中国人民政治协商会议江门市江海区第三届委员会第六次会议胜利召开。江门市副市长、高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记梁许赞,高新区管委会常务副主任、江海区区长周惠红,江海区人大常委会主任周婉玲等领导应邀出席会议。会议补选江世雄、余妙霞、郑仕进3名委员为政协江门市江海区第三届委员会常务委员。

   区政协主席梁镜波向大会作区政协常委会工作报告。梁镜波在报告中指出,2015年,区政协常委会在江海区委的正确领导下,紧紧围绕全区中心工作,充分调动广大政协委员的积极性,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,以“三严三实”专题教育学习工作为抓手,紧扣中心工作,助推经济社会稳步发展,积极协商议政,不断增强委员履职效能,广泛凝心聚力,不断拓展交流联谊渠道,积极搭建各民主党派和各界人士的协商议政平台,紧扣“珠西战略”、“十三五”规划和“提升科技创新能力、加速经济发展、加快城市化进程”三大任务等中心工作开展履职活动,为全区融合发展做出了积极贡献。

  报告指出,2016年,区政协将全面贯彻中央、省、市、区委各项部署,紧紧围绕“十三五”规划,增强使命意识、竞争意识,强化责任担当。突出团结民主主题,充分调动广大委员的积极性,奋发有为、广集智慧、深聚共识,扎实履行三大职能。主动把握经济发展新常态,把助推发展、构建和谐、关注民生作为履行职能的着力点,为打造“珠西创城”献计出力;以换届工作为契机,优化履职效能长效机制,为政协事业长远发展打下良好的基础;充分听取各界意见建议,紧扣经济民生的热点问题开展调研;充分发挥各专委会的作用,发挥职能界别优势,多建睿智之言,多献务实之策,为群众办好事。

  会上,梁许赞书记充分肯定了政协一年来的工作。他指出,一年一次的全体会议,政协委员围绕改革发展稳定重大问题和群众关心的实际问题,深入协商议政,积极建言献策,充分体现了政协委员心系大局、服务民生的不懈追求,有效发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用。他更寄语全体政协委员,2016年,高新区(江海区)站在了新的历史起点,比以往任何时候都更加需要政协组织和广大政协委员的大力支持,更加需要全区人民群众的齐心协力、共同奋斗,更加需要与各民主党派、工商联、无党派人士肝胆相照、荣辱与共的亲密合作。希望区政协和广大政协委员,进一步增强责任感和使命感,按照懂政协、会协商、善议政的要求,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把推进“十三五”规划顺利实施作为履行职能的主线,建真言、谋良策、出实招,努力为加快高新区发展、促进政协事业进步,再创佳绩、再立新功。

江海区政协三届六次会议胜利召开 


梁镜波主席向大会作区政协常委会工作报告


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者