热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

政协江门市委员会秘书长会议工作规则
来源:     发布日期:2017-11-07

  第一条 为了进一步推进政协江门市委员会秘书长会议工作的制度化、规范化和程序化建设,根据《中国人民政治协商会议章程》和有关规定,结合我会工作实际,制定本规则。

  第二条 秘书长、副秘书长组成秘书长会议,在主席会议的领导下进行工作。秘书长会议由秘书长或秘书长委托的副秘书长召集并主持。

  第三条 秘书长会议协调各专门委员会并领导办公室工作。

  第四条 秘书长会议以《中国人民政治协商会议章程》为依据,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,为人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能做好服务。

  第五条 秘书长会议的主要任务:

  (一)学习《中华人民共和国宪法》和《中国人民政治协商会议章程》及有关规定,学习建设中国特色社会主义的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,学习统一战线和人民政协的理论和政策,学习经济、科技、法律和现代管理知识;传达学习和贯彻与政协机关工作有关的文件和会议精神;

  (二)对参加政协的市级各民主党派、工商联等单位共同关心的问题进行协商讨论,向主席会议、常务委员会提出意见和建议;

  (三)组织实施全体会议、常务委员会会议、主席会议的决议和主席、副主席交办的工作任务;

  (四)负责全体会议、常务委员会会议、主席会议、党组会议以及根据需要召开的各界人士代表参加的协商座谈会的准备和服务工作;

  (五)组织市政协与市级各民主党派、工商联秘书长联席会议,协商讨论政协江门市委员会与市级各民主党派、工商联机关共同事务和重要活动安排;

  (六)调查研究我市各级政协组织的工作经验和共同存在的问题,就加强和改进人民政协工作,向主席会议、常务委员会提出建议;

  (七)负责市政协机关政治思想、组织、制度和作风建设,为政协江门市委员会主席、副主席、常务委员和委员履行职能提供服务;

  (八)协调处理机关各专委会和办公室的工作关系,讨论决定机关日常工作;

  (九)制定市政协机关年度经费和重要开支预算,研究机关科以下干部以及工作人员的任免和调配建议,提请党组会议审议决定;

  (十)考核机关科以下干部、工作人员(包括临聘人员)的工作情况,根据职权范围提出其年度考核等次以及其他奖惩事项的建议,并报党组会议审议决定;

  (十一)讨论秘书长职责范围内需要讨论决定的其他事项。

  第六条 秘书长会议一般每半月召开一次,必要时可临时召集。

  第七条 秘书长会议会务工作由办公室秘书科负责。会议议题由秘书长、副秘书长提出,秘书科负责汇总收集。会议的日期、议题由秘书长或秘书长委托的副秘书长决定。

  第八条 除临时召集的会议外,秘书长会议的议题一般应当提前通知。议题涉及的有关部门应按照会议要求提前准备会议材料,及时送交秘书科,并向会议汇报有关情况或就有关事项作出说明。

  与会人员不能出席会议时,应向会议主持人请假,并可对讨论的议题提出意见。

  第九条 秘书长会议协商讨论问题时,应充分发扬民主,广泛听取各种意见和建议。

  第十条 会议一般邀请市纪委派驻市政协机关纪检组组长列席。根据需要,邀请相关的专委会和科室负责人列席。

  第十一条 秘书长会议均须作记录,并编印会议纪要报送主席、副主席,印发秘书长、副秘书长、纪检组组长以及相关部门。会议纪要由会议主持人签发。

  第十二条 会议决定事项由各分管副秘书长牵头督办,机关相关委室具体承办。

  第十三条 秘书长会议讨论的有关保密事项,与会人员要严守秘密,不得以任何形式泄漏。

  第十四条 本工作规则经主席会议审议批准后施行。


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者