热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

市政协机关党委组织“七一”送温暖推进“两学一做”学习教育
来源:     发布日期:2016-07-22

   7月1日,市政协机关党委组织各党支部分别前往结对的蓬江区环市街道美景社区、港口社区和双龙社区困难党员、老党员和市政协机关退休患病老党员家中慰问,为他们送去党组织的问候和关心,以此庆祝中国共产党成立95周年和推进“两学一做”学习教育。
  当天下午,在结对的美景社区,市政协党组副书记、副主席赵翠玲一行以普通党员身份先后来到两名80多岁的老党员家中慰问。这两名老党员都是江门老集体企业的技术骨干,几十年来兢兢业业,并逐步走上领导岗位。赵翠玲关切地询问了他们的身体、生活、家庭状况,赞赏老党员退休不褪色,标准不降低,体现了坚贞忠诚、牺牲奉献、永跟党走的党员意识,并表示老党员们为江门发展所作的贡献,党组织是不会忘记的;在职党员同志要忠诚党的事业,多学习老党员爱岗敬业的精神,在新时期按照新要求积极做好本职工作。赵翠玲希望老党员们继续保重身体,继续关心和支持党的各项事业发展,在“两学一做”学习教育中继续发挥先锋模范作用,引导广大党员坚定不移听党话、跟党走、报党恩,并代表市政协党组织送上了慰问金。
  在双龙社区,市政协党组成员、副主席谢伯欣和市政协秘书长、机关党委书记赵崇柏分别带队上门慰问了原公有制企业下岗老党员和困难老党员。与他们促膝而坐,亲切地拉家常,详细了解他们当前的生活情况以及遇到的困难和问题,认真倾听。希望困难党员坚定理想信念,增强克服目前困难的信心,勉励他们要注意身体,保持积极乐观的心态,有什么困难可以找组织帮助解决。
  在患病老党员家中和医院病房,市政协机关党委副书记张翠华、陈伟文详细了解了几位老党员的身体情况,鼓励老党员以乐观精神、积极态度战胜病魔,早日康复。患病老党员非常感谢党组织的关心,表示切切实实地感受到党的关怀。
  据悉,“七.一”慰问老党员、困难党员活动,是市政协机关“两学一做”学习教育其中一项内容。近期,按照上级有关文件精神及市政协机关党委的工作计划,市政协机关党委围绕“两学一做”和纪念中国共产党成立95周年,开展了系列活动,如到社区开展“端午节送温暖”活动,组织党员参加市直机关工委组织的党章党规知识竞赛和做合格党员演讲比赛,进行党规党纪知识学习,开展党日活动——到台山核电站参观学习等,丰富了党组织生活。  ( 黄俊杰)

赵翠玲(右三)慰问美景社区老党员。

谢伯欣(右一)慰问双龙社区老党员冯向廉。

组织党员参加党章党规知识竞赛。

   

  


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者