热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

政协第十二届江门市委员会第五次会议决议
来源:     发布日期:2016-03-17

          (经政协第十二届江门市委员会第五次会议审议通过)
   中国人民政治协商会议第十二届江门市委员会第五次会议,于2016年1月19日至21日举行。
  会议审议通过了市政协常委会工作报告和提案工作报告;听取了各民主党派、工商联和港、澳联络组的大会发言;列席了市十四届人大六次会议,听取并讨论了市政府工作报告和其他报告;补选了部分常委会组成人员。与会委员以强烈的政治责任感和使命感,紧紧围绕我市贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委的决策部署,坚持和落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以及我市“十三五”规划实施、深化供给侧结构性改革、推进“双引双创”、建设绿色家园、增进民生福祉等经济社会发展中的重大问题,积极参政议政、建言献策。会议开得圆满成功,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次民主务实、团结鼓劲的大会。
   会议认为,过去一年,面对复杂多变的经济环境,中共江门市委、市政府紧抓改革主题和发展主线,各项工作部署得到有效落实,实现了发展思路完善深化、“珠西行动”扎实推进、“双引双创”成果显著、创新驱动力度加大、深化改革持续发力、民生事业成效明显、党的建设全面加强等发展目标,委员们对江门市一年来取得的发展成就给予充分肯定。委员们赞同政府工作报告提出的2016年紧扣“一个中心、两大板块、三大平台、四轮驱动、五大产业”的经济工作主线,着力促加快、强中心、补短板、优环境、惠民生,推动江门再出发的各项目标任务,认为重点突出、措施有力,完全符合江门市实际,委员们对江门未来的发展充满信心。
   会议认为,过去一年,在中共江门市委的坚强领导下,市政协常委会团结动员全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,紧紧围绕全面深化改革和落实“珠西战略”、打造“三门”建设“三心”、“东提西进、同城共融”等发展大局积极献计出力,围绕加快实体经济发展、促进社会和文化建设、保障和改善民生等决策部署主动履职建言,各项工作扎实推进、成效显著,为幸福中国侨都建设做出了积极贡献,委员们对常委会过去一年的工作表示满意。会议一致同意常委会今年的工作部署,认为思路清晰、目标明确、切实可行,要求认真组织实施。
   会议强调,2016年是“十三五”规划的开局之年,也是与全省同步率先全面建成小康社会的关键之年。全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,进一步增强服务全面深化改革的自觉性和坚定性,按照市委“一个同步、五个突破”的总体要求,在全市加快创新发展、实现争先进位的工作大局中主动作为,将促进改革、发展、民生、和谐主题贯穿于履职的全过程。要广泛团结社会各界人士,凝聚共识,献计出力,围绕全面落实“珠西战略”、打造“三门”建设“三心”、做好“五个主动对接”、“高大中小四轮驱动”等中心工作,切实发挥好人民政协协商民主重要渠道的作用。
   会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,在中共江门市委的坚强领导下,勇于担当、注重实干、积极作为,与全市人民携手并肩,为全面完成2016年经济社会发展任务和实现“十三五”规划的宏伟目标而努力奋斗!


      


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者