热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

政协第十三届江门市委员会第二次会议决议
来源:     发布日期:2018-01-23

  中国人民政治协商会议第十三届江门市委员会第二次会议,于2018年1月16日至18日举行。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委、市委全会精神,认真总结2017年工作,部署2018年工作。会议审议通过了政协第十三届江门市委员会常务委员会工作报告和提案工作报告;听取了各民主党派、工商联和港、澳联络组的大会发言;委员们列席了市十五届人大四次会议,听取并讨论了市政府工作报告和其他报告;补选了政协第十三届江门市委员会常务委员。会议务实高效、风清气正、圆满成功,展现了广大政协委员意气风发的精神风貌、奋发有为的责任担当,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

  会议同意政协第十三届江门市委员会常务委员会工作报告和提案工作报告。会议认为,过去一年,市政协常委会深入贯彻中共十八届历次全会和十九大精神,在中央江门市委的坚强领导下,团结和带领全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,坚持团结民主两大主题,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作扎实推进、成效显著,为增进社会各界认同、推动江门经济社会发展、助力和谐江门建设做出了积极贡献。

  会议赞同政府工作报告和其他报告。会议认为,过去一年,中共江门市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决落实中央和省委各项决策部署,深入践行新发展理念,求真务实、拼搏进取,实现了实体经济持续壮大、改革创新步伐加快、城乡面貌持续改善、民生保障水平提升、政府建设不断加强,各项工作迈上了新台阶。委员们对江门市一年来取得的发展成就给予充分肯定。委员们赞同政府工作报告提出的2018年的奋斗目标,赞同围绕“兴业惠民、治吏简政”,坚持工业立市,深化供给侧结构性改革,构建全面开放新格局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定的各项工作部署。认为报告重点突出、措施有力,符合江门市实际,委员们对江门未来的发展充满信心。

  会议强调,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要紧紧抓住大有可为的历史机遇期,自觉肩负新使命、聚集新目标,发挥人民政协凝心聚力的独特优势,紧扣市委十三届六次全会确定的“聚焦实体经济、坚持创新引领、推进乡村振兴、全面深化改革、推动全面开放、提升城乡品质、繁荣侨乡文化、增进民生福祉、建设美丽江门”等工作部署,认真履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,全力推动市委、市政府各项决策部署落到实处。全体委员要牢记使命、鼓足干劲、主动作为,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,切实加强履职能力建设,积极推动协商民主广泛多层制度化发展,为推动江门经济社会实现加快创新发展作出积极贡献。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中共十九大精神,在中共江门市委的坚强领导下,自觉担当使命和责任,倍加珍惜机遇和平台,不忘初心、牢记使命,精诚团结、务实履职,为推动江门新时代实现高质量发展、为决胜全面建成小康社会而努力奋斗!


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者