热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

2018年度中国人民政治协商会议广东省江门市委员会办公室预算公开
来源:     发布日期:2018-02-12

 

第一部分 2018年中国人民政治协商会议广东省江门市委员会办公室预算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

中国人民政治协商会议广东省江门市委员会办公室下设办公室、提案委员会、经济和人口资源环境委员会、教科文卫体委员会、社会和法制委员会、学习和文史委员会、港澳台侨外事委员会。以上“一室六委”均为正处级机构。办公室内设六个科:秘书科、综合科、人事老干科、行政接待科、研究室、专委会工作科。主要职能:(1)负责政协江门市委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、秘书长会议、委员专题座谈会以及其他重要会议、活动的组织和服务工作。(2)负责政协江门市委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议的决议和决定的具体组织实施工作。(3)负责专门委员会的会务工作和日常工作;(4)研究统一战线和人民政协的理论、政策,提出人民政协履行职能的建议;起草市政协的重要文稿。(5)组织委员学习理论和党的路线、方针、政策、法律、法规;协调和组织人民政协的宣传工作;收集整理《江门文史》,编制《社情民意调查》、《江门画报》。(6)负责在江门市的全国政协委员、广东省政协委员的联系以及有关视察、学习等活动的具体组织和服务工作。(7)参与江门市政协委员的协商、推荐、届中增补等有关人事工作。(8)负责与市委、市人大、市政府等有关部门和全国政协办公厅、省政协办公厅的工作联系,联系和指导各市、区政协工作。(9)负责联系市直各民主党派、工商联及政协其它参加单位;协调处理历届政协委员联谊会、江门市提案工作研究会、江门市公共外交协会等有关社团的工作。(10)负责与华侨、港澳台胞的联络以及对外友好交往的工作。(11)负责权限范围内的干部人事管理以及机关的党务工作。(12)负责管理市政协离退休干部的工作。(13)负责市政协重大活动的后勤保障、日常公文呈办、机关行政内务、对外接待、联络工作。(14)承办全国政协办公厅、省政协办公厅、市政协领导交办的其他事项。

(二)人员构成情况

中国人民政治协商会议广东省江门市委员会办公室共有编制31人,在编在职实有人数43(含领导编制4人,专职常委单列编制8),其他人员11人(含保留原管理方式机关雇员8人、按现在管理方式机关雇员3人),离退休44人。

(三)预算年度的主要工作任务

1.坚持党的领导,始终保持正确政治方向。

切实把思想政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻党的十九大精神,增强做好政协工作的责任感、使命感。

2.坚持服务中心,紧扣改革发展协商议政。

坚定不移地把发展作为履职的第一要务,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,以改革创新的精神,完善协商机制,创新协商形式,丰富协商平台,助推江门的改革发展。

3.坚持团结民主,广泛凝聚社会发展合力。

坚持大团结大联合,营造团结民主、合作共事的和谐氛围,汇聚起同心同德、共谋发展的强大合力。

4.坚持严实精神,不断提高政协履职能力。

进一步加强委员履职保障、委员履职培训、委员履职考核以及政协干部队伍建设。

二、收入预算说明

2018年部门收入预算2692.24万元,比上年增加624.94万元,增加原因是:干部职工工资福利的提高以及养老保险缴费的增加。其中:一般公共预算收入2652.24万元,占98.51%;专款专用资金收入40万元,占1.49%

三、支出预算说明

(一)支出总体情况

2018年部门支出预算2692.24万元,其中本年支出2692.24万元,占100%,比上年增加624.94万元,增加原因是:干部职工工资福利的提高以及养老保险缴费的增加。包括:一般公共服务(类)支出2091.57万元,占77.69%;社会保障和就业(类)支出353.84万元,占13.14%;医疗卫生与计划生育(类)支出146.56万元,占5.44%;住房保障(类)支出100.27万元,占3.73%

(二)一般公共预算和基金预算支出情况

2018年一般公共预算和基金预算拨款安排的支出共2652.24万元。其中:

基本支出(含工资福利性支出、对个人和家庭补助支出和公用支出)1729.64万元,比上年增加492.74万元,增加原因是:干部职工工资福利的提高以及养老保险缴费的增加。

项目支出预算922.6万元,比上年增加92.2万元,增加原因是:后勤人员保障经费的提高。主要支出项目有:

1.政协会议150万元;

2.委员视察60万元;

3.参政议政219.6万元;

4.其他政协事务支出493万元。

四、“三公”经费预算说明

2018中国人民政治协商会议广东省江门市委员会办公室用财政拨款数开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计76万元。

(一)因公出国(境)经费支出0万元。

(二)公务用车购置费支出0万元。

(三)公务用车运行维护费支出31万元,主要包括车辆维修费用、车辆加油费用、车辆保险费用以及车辆的其他费用。

(四)公务接待费支出45万元,主要包括接待上级及兄弟省市政协调研视察团、海外华侨(华人)社团、港澳地区的委员、社团、工商团体、知名人士等。

“三公”经费预算增减变化的主要原因是2018年“三公”经费支出预算合计76万元,与上年预算数持平。其中:

(一)因公出国(境)经费支出预算0万元,与上年预算数持平。

(二)公务用车购置费支出预算0万元,与上年预算数持平。

(三)公务用车运行维护费支出预算31万元,与上年预算数持平。

(四)公务接待费支出预算45万元,与上年预算数持平。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2018年本部门机关运行经费支出预算136.42万元,比上年增加14.29万元,增长原因是:在职干部职工人数的增加。

(二)政府采购情况。

2018年本部门政府采购预算总额172万元,其中:政府采购货物预算72万元、政府采购服务预算100万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截至20171231日,本部门共有车辆9辆,其中,一般公务用车9辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单价100万元以上专用设备0台。

(四)绩效目标设置情况。

2018年本部门项目绩效目标实现全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款922.6万元。

 

第二部分 2018中国人民政治协商会议广东省江门市委员会办公室部门预算报表

 

预算01表:收支预算总表

预算02表:收入预算总表

预算03表:支出预算总表(按科目)

预算04表:财政拨款收支预算总表

预算05表:一般公共预算拨款支出表

预算06表:一般公共预算基本支出表(经济分类)

预算07表:政府性基金支出预算表

预算08表:专款专用支出预算表

预算09表:财政拨款三公经费预算表

预算10表:项目支出预算表

预算11表:行政事业性收费、罚没收入、政府性基金、专项收入、经营服务性收入征收计划表

预算12表:政府采购预算表

 

第三部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金收入,包括一般公共预算收入、基金预算收入、专款专用资金收入等。

二、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

五、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者