热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

赵女乔——“人文兴企” 回馈社会
来源:     发布日期:2013-11-22

赵女乔在工作中

   赵女乔,江门市政协常委,市工商联副主席,江门卓晖建材有限公司董事长。在她身上可以看到温婉柔情,又可以看到坚毅果断;可以看到雍容华贵,又可以看到激扬生命的豪情,这是一个聚集诸多种美于一身,努力追求实现自我价值的女性。

   公司成立初期,经营单一建材产品,经过十多年的不懈努力至今已形成集“建材加工、仓储物流、纺织服装、建材产品、码头运输、红酒销售以及相关产业项目投资开发”为一体的综合优势产业体系,业务涵盖轻轨、高速等城市设施建设。

   走进江门卓晖建材有限公司,你会觉得置身于浓厚的文化氛围中,一条看不的文化主线贯穿于优雅的环境中,从“与众不同”的细节中,你会感觉到卓晖文化带给你的强烈亲和力和感染力。这些只是赵女乔坚持的“人文素质建设”中的冰山一角,打造企业“文化生产力”作为一种手段贯穿于卓晖经营管理的每一个环节,“以人为本”的经营管理思想被她演绎成为一条和谐发展道路,锤炼成为推动企业全面健康发展的强大动力。

   作为一名政协常委,赵女乔认为“是一种荣誉,更是一种责任,要及时把老百姓的心声向政府反映,更要带头响应政府号召,积极投资兴业。” 她认为,企业来自社会,创建和谐社会不但是政府的事情,也是当代企业精神文化建设的一个价值取向。于是,她在事业取得成功的同时,主动承担社会责任,多年来先后加入江门市工商业联合会、广东省海外联谊会、蓬江区工商业联合会、江门市女企业家协会等,通过不同的社会组织和政协的平台,积极参政议政。多年来,不管本职工作多忙,只要政协或其他政府部门组织活动,她都积极参与。她担任蓬江区政协常委多年,在每年的蓬江区政协会议上,作为小组召集人,都认真组织大家讨论,就政府工作报告及其他有关民生的事情提出有益的意见和建议。当选为市政协常委后,她觉得自己肩上的责任更大了,也更积极地投身到社会事务中来,积极参与政协组织的各项视察活动和座谈会,反映企业的意见,认真开展调查研究,撰写提案,履行职责。

   与此同时,赵女乔还致富不忘回馈社会,多年来积极支持地方政府的各项慈善事业,如资助贫困儿童继续学业,帮助孤寡老人改善生活,支持政府部门的一些专项工作等,捐赠资金物质多达百万元,是广东省光彩事业促进会会员,先后被评为广东省优秀女企业家、荣获蓬江区十大杰出青年等称号。

   赵女乔坦言,“通过政协这个平台,有更多机会结识了来自各行各业的朋友,从更多渠道及时获得了更多的信息和资讯,开拓了自身的眼界和工作思路,我将倍加珍惜这个平台,尽心、尽职、尽责,多做贡献”。

   不断丰富自己,挑战自己是赵女乔的性格特征,她一方面继续企业的“人文兴企”之路,执着追求创业梦想,另一方面扎实履行社会责任,实现自己的社会价值,用睿智引领事业向前,用执着书写人生芳华!


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者