热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

江门合礼总经理——高尧斌先生侧记
来源:     发布日期:2014-03-07

  高尧斌,江门市政协委员、江门合礼汽车销售有限公司总经理。清华大学EMBA、香港中文大学学士,拥有超过近20年的汽车行业经营经验,特别是梅赛德斯—奔驰、宾利等世界级品牌汽车,对汽车销售和服务等有着丰富的经验,管理独出心裁、别具一格。

  学识渊博 融贯中西

  “知道第一位发明汽车的人是谁吗?世界上第一辆汽车有多少个车轮吗?世界上第一辆汽车的制造者是德国人卡尔.本茨,即奔驰汽车的创史人之一。在1885年10月,人类历史上第一辆由机器驱动的交通工具在本茨手中诞生了,即奔驰1号。……”

  “1886年1月29日,德国曼海姆专利局批准卡尔·本茨为其在1885年研制成功的三轮汽车申请的专利,这一天被大多数人称为现代汽车诞生日。1887年卡尔·本茨将他的第一辆汽车卖给了法国人埃米尔·罗杰斯,这是世界上第一辆现代汽车的销售。他成立了世界上第一家汽车制造公司——奔驰汽车公司。”

  “奔驰的三叉标志分别代表海洋、陆地和天空,体现的是人与自然的结合。奔驰汽车品牌的全称是‘梅塞德斯—奔驰’(Mercedes——BENZ)。‘梅塞德斯’是一位奥地利女孩的名字,来源于西班牙语,意为‘优雅’……”

  每次与江门市合礼汽车销售有限公司总经理高尧斌先生谈及汽车话题时,就仿如置身于世界历史和汽车发展过程的趣味课程,听到许多从未耳闻的世界汽车发展历史,收获许多关于汽车的专业知识。而只要提起汽车,外表稳重、文质彬彬的高尧斌便会滔滔不绝,妙语连珠,幽默风趣。

  在香港长大的高尧斌,早在上世纪九十年代初,刚大学毕业的他便对汽车行业产生了浓厚兴趣,并投身于汽车贸易工作中。当时,我国改革开放、经济发展呈蓬勃之势,但经济实力不足、消费力不高,独具慧眼的高尧斌却瞄准了国内的消费市场,看准了高档汽车消费的潜力,致力于将国外的品牌汽车引入国内。

  2008年,香港大昌行集团成功取得梅塞德斯—奔驰品牌的销售代理权,而高尧斌也在集团的重视下,被予以重托,承担起大昌行汽车销售项目设点发展的负责人,率先在江门市新会区南环设立了“江门市合礼汽车销售有限公司”,成为广东粤西地区最早的“奔驰”汽车经销商、4S服务商。

  理念超前 精益求精

  “一点浩然气,千里快哉风!”当感受高尧斌那份强烈的事业心时,笔者的脑海禁不住涌现苏轼的此诗句。

  2001年的江门,在珠三角的发达城市当中并不起眼,而新会只是属于江门市的一个辖区,路上车辆不多,名牌汽车更是“稀有动物”。成立时,新会的汽车经销点根本不被看好,而高尧斌超前的服务意识、精益求精的服务理念,主张在服务与技术方面,要不计成本,不吝金钱,引进整套具世界最先进水平的检测维修设备就达1000多万元,远远超出了许多汽车经销商、4S店整店建设入的费用,而其他硬件装修、软件配套等还未算在内。在投入高,收益前景未明朗的情况下,高尧斌没有退却,凭着多年在汽车贸易市场的工作经验,在设备完善、技术先进设备硬件条件的支持下,他制订、完善整套管理制度,从销售管理、售后服务、维修保养等各个重要流程均要求一丝不苟,精益求精。“奔驰汽车的品质是世界一流的,而我们作为销售与服务商,所有的配套也要求必须是世界一流的。”高尧斌从不放过任何的管理细节,大至定期为车主进行维修保养,小至为客户取车时献上一扎美丽的鲜花,为车主调好其喜爱的电台频道,购买其喜欢的CD音乐等,追求尽善尽美,坚持服务为上。

  同时,在香港长大,常涉足世界各地的高尧斌,不但具备长远的国际发展目光,更具备了与时俱进、不断创新的管理手段,不断地推出新的服务理念。不但令接触合礼的人耳目一新,更让奔驰的客户惊喜不断。短短的几年时间,高尧斌就带领着江门合礼的精英团队,创下了华南地区奔驰汽车销售量的佳迹。接下来的各年度里,更是荣誉不断:多次荣获梅赛德斯—奔驰(中国)售后服务客户满意度(CSI)最佳表现经销商;多次荣获梅赛德斯-奔驰(中国)销售明星团队;年度最佳维修质量奖……

  江门合礼在同行业界很快便崭露头角,鹤立“车”群,并被评为广东省的“机动车维修企业质量信誉考核AAA级企业”,为新会区首家获得此荣誉。现在的江门合礼,奔驰汽车的年销售量达700多台。

  不断改进 永无止境

  有志者,事竞成;有心者,天不负。千年流传的古训,印证了高尧斌和合礼的成功,与其志、其心更是密不可分的。

  “其实合礼仍有许多不足之处,在我看来,与奔驰世界级品质的汽车品牌相比,我们的服务与管理仍存在差距。”尽管一切的数据足以显示高尧斌的成功之处,足以显示江门合礼的独树一帜,但高尧斌从未以此为傲,而更多的是寻找不足,不断修缮,不断提升。

  培训是高尧斌非常重视的一项工作。培训服务水平和态度,培训销售与交谈技巧,培训维修与专业技能……所有与汽车有关的知识和技术,所有与客户相关的服务与工作,他均高度重视,并要求合礼的整团队要不断学习,不断提升,永远站在客户车主的立场处理事情、提供服务。

  “合礼的服务理念是:合礼服务,永不停步。”高尧斌说。江门合礼定期开展不同的培训课程,并针对管理层、销售、售后服务以及内部各职能部及培训师等的不同岗位职责制定精准的培训课程,形成了以模块化、标准化的形式提升企业人才管理的效率与效益,不断地完善服务文化。并根据其岗位要求和技能需求,提供针对性的培训课程,全面提升全体员工的业务技能。通过专业培训让员工的工作能力得到迅速提升。合礼不惜成本,个性化而到位的培训,达到了最高标准的客户满意度,也超越了客户期望的服务水平,无形之中提升了豪华品牌的含金量,更赢得了许多的客户赞赏。

  热心公益 回馈社会

  香港是国际金融城市,更是国际慈善之都。香港在中西文化精髓的碰撞中,成为培育义工与慈善家的摇篮。华东水灾、南方冰灾、汶川地震、日本海啸……“一方有难,八方支援,爱无国界,”在香港许多同胞的实际行动中表现得淋漓尽致。

  高尧斌就是这样一位拥有典型香港同胞特性的人。他兢兢业业地工作,为自己和家人撑起生活的一片天空时,为江门合礼的发展绘画着不断前进的蓝图时,更不遗余力,责无旁贷地为社会奉献一份热心。

  作为一家汽车销售、维修的大型企业,江门合礼主动承担社会责任,与江门市公安交通管理局联合,捐资在市区各主要路段建造相类似的宣传牌,向市民开展道路交通安全、文明行车等的公益宣传,以预防和减少道路交通事故,为江门市道路交通安传、为江门创建文明城市的工作作出了许多贡献。

  高尧斌是江门市政协委员,多年来,积极参政议政,为祖国和家乡的社会与经济建设出谋划策。

  “我们只是尽尽力,做一些小事而已,微不足道。”“努力工作有什么理由?没有,只是想,既然选择了这份工作,既然受到信任就职总经理职务,就应尽心尽责,尽一切努力提升业绩,做到最好。”高尧斌轻轻笑说。没有豪情壮语,也没有华丽包装,高尧斌就如此,务实、认真、创新、追求,凭着一份真心,一份诚意,为合礼,为社会,默默地做着。

高尧斌

江门合礼展厅


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者