热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

市政协常委、经济与人口资源环境委员会副主任:冯式忠
积极参政议政 推动经济社会发展
来源:江门日报     发布日期:2016-12-26

  有人说,做一名合格的政协委员,要敢讲真话、善讲真话;有人说,政协委员一切履职行为都要从实现好、维护好、发展好人民利益出发,从当上政协委员的那一刻开始,肩头就多了一份沉甸甸的责任……这些,市政协常委、经济与人口资源环境委员会副主任冯式忠都在践行着,他认真履行自己的职责,积极参政议政,为江门的经济社会发展贡献自己的力量。

  除了履行好政协委员的职责,冯式忠还不断推动自己的事业向前发展,并带领浙江商会,发扬浙商精神,开拓出一片属于浙商的天地。他勇于承担社会责任,积极参加社会各项公益捐助,资助希望工程和慈善事业,恤孤敬老,常行慈善之举,为社会集聚正能量。

  连续四年获得优秀提案奖

  冯式忠积极参政议政,为民立命,为企业发声,连续四年获得优秀提案奖。在市政协十二届五次会议上,冯式忠认为,未来五年将是江门发展最快的五年,也是最有机遇的五年;要加快基础设施配套建设,进一步提高政府工作效率。“比如我们的产业链配套、工业产业园区的提升、一些部门的简政放权,实际上这些政府都在做,作为我们来说希望政府能够更快一些。”冯式忠说。

  记者了解到,在政协江门市第十二届委员会第五次会议上,冯式忠牵头提出了《关于尽快设立转贷资金池 解决中小微企业资金链断裂问题的提案》。提案提出,由市政府牵头设立转贷资金池并制定具体管理办法,积极引导社会和银行参与;对经审查符合条件的企业在产生转续贷困难时,由该资金先帮企业垫付此前贷款,再由银行对其进行转续贷,切实帮助企业解决资金短期周转的难题,让一大批优质企业尤其是成长性好、前景广阔的科技型小微企业走出困境。该提案获得了市财政局、市科技局、市经信局、人行江门市中心支行和江门银监分局等多个部门的重视,并获得了江门市政府金融工作局的积极答复。

  比别人做得更好一点

  在当好政协委员这一角色的同时,冯式忠还是一名成功的企业家。1998年,冯式忠创建江门晶华造纸轻工机械有限公司,致力于造纸设备节能产品的研究开发。后来,他先后又创建了江门市奥斯龙机械有限公司和菲恩电镀有限公司、菲恩科技有限公司,并于2012年成立菲恩集团控股(国际)有限公司。

  “无论做什么事,一定要比别人做得更好一点;同时,要想赚钱,也要让别人有钱赚。”冯式忠说,这是他做人做事的座右铭,更是他的生意经。

  在经营自己公司的同时,当过两届浙江商会会长的冯式忠也积极组织浙商,办好我市浙江商会,为我市经济社会发展作贡献。如他曾邀请250多名浙江籍企业家来参加江门市投资环境推介会,协议投资总额超过27亿元;联合浙商会员企业成立了江门市浙商投资集团公司,在开平翠山湖建立“浙商工业园”等。

   (邓少军)


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者