热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

市政协委员、市皮肤医院院长:朱正君
医者仁心 为民建言 为民服务
来源:江门日报     发布日期:2016-12-28

  朱正君是市政协委员,同时也是一名医者,现任市皮肤医院院长。医者仁心:心系患者,是医德;心系民生,更是一种可贵的胸怀。作为一名政协委员,朱正君将关心国家大事,为民建言、为民服务当作义不容辞的责任和使命,深入基层研究,为我市民生事业发展建言献策。

  不仅要看病,还要防止发病

  自当选政协委员以来,朱正君以医生特有的细腻和独特的视角,认识社会、观察生活、体察民情,处理事情的出发点和落脚点从患者扩展到社会,从医院延伸到全市。围绕医疗卫生、行政改革、教育、环保、城建等与民生息息相关的问题,朱正君写了很多提案,如提出了《解决并校后中小学生上学路远的建议》、《关于加强江门市基层医疗卫生建设的建议》、《关注心理健康状况 提升公众的幸福感》,其中《推进我市行政审批模式改革由串联审批模式转变为并联审批模式的建议》还获评“优秀提案”。

  作为一名医者,朱正君从医20多年,凭借对医学事业的热爱和细心钻研,在儿科、内科、中医科等领域都有自己的研究成果。现在,他担任市皮肤医院院长,严格执行国家医疗卫生政策,围绕医院中心工作,改善医疗服务,优化就医流程,使医院门诊量、业务收入实现连续增长,群众对医院的满意度、认同度逐年提高,获得上级主管部门的肯定。

  在医院管理方面,朱正君要求医院向精细化发展,将医疗的每一项技术做专做精做细,不仅要治好病,还要满足不同病人不同的特殊需求,不仅要看病,更重要的是要防止发病,不仅要做好服务,价格也要满足不同层次的需求。为了防病,朱正君动员医院力量,带头深入乡村,免费为群众检测、免费治疗,获得国家疾病控制机关的好评,为江门争得了荣誉,让市民得到了实惠。

  资助贫困儿童完成学业

  严于律己,宽以待人。朱正君对待员工对待病人非常和蔼,但对待自己却要求严格。他带头贯彻中央“八项规定”和卫计委“九不准”规定,严格自律,廉洁行政。同时,努力学习,坚持“以患者为中心”的理念,用仁心、仁术赢得病人及其家属的信任。

  对于医生与市政协委员的双重身份,朱正君认为,虽然工作方式方法有所不同,但出发点都是为人民服务,都需要拥有为民情怀,要以强烈的责任心,彰显真心、耐心、细心和爱心。为尽全力为困难群众办实事、做好事、解难事,把温暖及时送到困难群众中,朱正君经常牺牲休息时间,参加各种社会服务活动,到乡镇开展义诊,上门为贫困残疾人、孤寡老人送医赠药。他还出资赞助学费,资助台山一名单亲困难家庭的儿童完成高中学业。

  “一个人的能力有大小,但爱国爱家是最起码的道德情操,这是出发点,也是最终目标。一个人也许会做错事,但不能离开这个出发点和最终目标。”朱正君说。


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者