热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

13年“老”政协委员:朱万水
建有用之言、献务实之策
来源:江门日报     发布日期:2017-01-03

  从2003年至今,朱万水担任政协委员已经满13年了。作为一名“老”政协委员,朱万水时刻把参政议政、民主监督、政治协商工作放在心上,抓在手上。13年间,朱万水曾三次参与“政协委员约见市长”活动,并围绕我市城市发展、社会民生等相关的主题写了大量提案。立发展之论、建有用之言、献务实之策。鲜红的委员证,见证着“老”政协委员的13年来的履职风采。

  朱万水是农工党江门市委员会专职副主委,作为民主党派的专职干部,参政议政、民主监督、政治协商一直是其主要的工作内容。2003—2006年,朱万水担任蓬江区政协委员,她很快进入角色,履职尽责,获得好评。2006-2016年,她担任江门市政协常委时,已经是资深“老”政协委员了。

  在我市各类意见征询会上,都可以看到朱万水的身影。她积极主动为党委和政府出谋献策,曾三次参与“政协委员约见市长”活动,围绕“我市社会养老服务体系建设”、“加快江门公园城市建设”、“推动江门大交通建设”等主题,立发展之论、建有用之言、献务实之策。

  朱万水还参与市政协提案委的提案督办工作及专题调研,她参与撰写的《关于贯彻中央2011年一号文件,加快我市水利改革发展的调研报告》等多篇调研报告获得市政协表彰。2012年底,中共十八大报告提出,建设海洋强国,而江门是广东省的海洋大市,海洋资源丰富,朱万水及时抓住这一热点,围绕“如何加快推进我市海洋经济科学发展”主题展开调研,写成《发展海洋经济 建设海洋强市》提案,被评为2013年“一号提案”,对我市的海洋经济发展有很大的推动作用。

  除了关注我市经济发展外,朱万水带领的农工党还围绕医疗卫生、城管建设、养老、助残和社会组织培育等与民生息息相关的主题写了大量提案,年年获得市政协颁发的“优秀提案”奖。

  作为一名政协常委,朱万水深知,社会责任的承担至关重要。她多次联合市政协一起,发挥农工党成员优势,深入农村开展义诊,上门为贫困残疾人、孤寡老人送医赠药;捐钱帮扶单亲母亲、贫困学生、受灾群众;为学校捐钱、捐书,推动乡镇学校发展……

  “每当我看到鲜红的委员证,就深深感到责任重大。这不仅是个证件,还是社会给予政协委员含金量极高的奖牌。”朱万水说,无论何时、何地、何种情况下,她都十分珍惜这份荣誉,也十分重视这份责任,并会全情投入,力争做到最好。


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者