热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

市政协委员、广东富华重工制造有限公司副总经理:严军
以骨干企业为龙头吸引上下游企业
来源:江门日报     发布日期:2017-01-04

  “产供销综合在一起,才能形成集群产业。”市政协委员、广东富华重工制造有限公司副总经理严军认为,加大力度培育骨干龙头企业能起到“一鸟引得百鸟来”的作用。

  严军以富华重工为例作介绍称,该公司生产的半挂车车轴等产品的原材料、零部件在江门乃至广东省都很少见,均是从北方的供应商处采购,如果从发展集群产业的角度来看,应该把提供原材料、零部件的上游企业引进江门。由此,严军认为,我市应以骨干企业为龙头,把该类企业的上下游企业都通过优惠政策引进江门,由此形成一个产业群,浙江义乌、顺德龙江等地就是范例。

  “企业始终是以营利为目的,要把骨干龙头企业的上下游企业吸引进来,江门应发挥自身的特有优势。”严军表示,江门是“发电大市”,可提供电力方面的优惠以增加对上下游企业的吸引力。此外,江门与珠三角其他城市相比土地资源较多,政府可以提供土地方面的优惠,甚至以掏钱建厂房出租等方式吸引企业进驻。 

  (李千帆)


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者