热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

市政协委员、市公路局总工程师:严岩
当好“承东启西”的枢纽
来源:江门日报     发布日期:2017-01-04

   随着深中通道、港珠澳大桥等工程的建设,江门的交通区位优势进一步凸显,省“十三五”规划更赋予江门打造“珠西综合交通枢纽”的重任。为抓紧机遇,市政协委员、市公路局总工程师严岩认为,我市应着力对江门交通发展进行精心布局,加快推进交通一体化规划和重大交通项目建设,深化与广佛都市圈、深港澳经济圈两大龙头的主动对接,致力当好珠三角辐射粤西乃至大西南的“承东启西”枢纽。

  严岩建议,我市应站在构建“珠西枢纽”的高度上加强交通一体化规划,以“东提西进、同城共融”战略目标为导向,把握“一带一路”“九年大跨越”等国家和省重大战略机遇,围绕对接深中通道、港珠澳大桥等区域重大交通设施,抓紧谋划综合交通,加强与中山、珠海两地的交通规划对接,建立跨珠江口两岸最畅顺的对接网络,进一步凸显江门作为大西南“一传一接”的“中卫”角色。

  此外,严岩认为,应落实好我市第十三次党代会提出的打造“三通道”要求,统筹三区四市,加快推进广中江高速、中开高速、沈海高速三堡至水口段扩建等重大交通项目建设。此外,还应完善城市干道网络,加快以江门大道为核心的东部蓬江新鹤快速路网,以及以台开快速路为核心的西部台开恩联城路网建设,加强市内的内部联系,形成“一主一副”大城格局。  

  (李千帆)


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者