热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

政协常委、市工商联副主席谢俊波:跟着国家的脚步谋发展,助力江门抢抓湾区机遇
来源:     发布日期:2018-01-11

  市政协常委、市工商联副主席谢俊波是一名扎根江门多年的潮汕籍企业家,涉足产业从最开始的建筑工程,逐渐向高科技、生态节能和文教领域拓展,经营业态也由硬向实、尖、软渐次过渡。近二十年创业站稳脚跟后,谢俊波更加注重社会公众利益;尤其是当选市政协常委以来,谢俊波不断提高参政议政水平,持续关注绿色环保、文化教育、市容环境和创业创新等社会热点话题,积极建言献策。

  从“顾小家”到“顾大家”

  谢俊波的创业历程,从服务甲方、服务业主,到致力于推动社会问题解决,实现了从“顾小家”到“顾大家”的转变。

  初到江门时,谢俊波从事的是建筑工程。蓬江区发展大道上多个单位的办公大楼,都是他承接的项目。后来,谢俊波又涉足房地产开发。2011年,谢俊波投身无极灯项目。他所创办的电力士照明,是业内唯一自主设计并生产模具、自主研制生产设备的国家高新技术企业,拥有67项专利,并参与制定中国无极灯国家标准。

  2017年,看准江门教育培训市场小散乱的市场机会,谢俊波又果断经营起全市首屈一指的“教育培训超市”——东湖教育城,吸纳了市面上几乎全部一线培训品牌机构进驻,成为蓬江区建设教育装备之城、教育培训之都的重要一极。“接下来,我的经营方向是往市区走、往老城区走,希望在开发项目的同时,能带动周边环境改造,帮助老城区‘旧貌换新颜’。”谢俊波说。

  发挥侨乡文化优势,提高城市知名度

  当选市政协常委后,谢俊波积极参加政协组织的各类培训学习,常常深入企业、社区走访调研,注重时事政治和理论的学习。“特别是在学习党的十九大报告过程中,每次学习我都有新感悟、新收获。”谢俊波表示,报告为中国未来发展走向提供了清晰的思路;作为企业家,应该跟着国家发展大趋势走,才能实现企业与社会共同进步。

  “前段时间,我领了一个课题,是关于江门文化建设的,会据此和小组其他委员准备一个提案。”谢俊波由衷地表示,对江门来说,抓住粤港澳大湾区发展良机是一项百年事业,“在大湾区城市群中,深圳经济发达,广州是政治中心,那江门能否通过充分挖掘自身文化底蕴深厚的优势,为湾区再增加一张响亮的名片?作为政协常委,我希望结合自身所在的专委,联合文化界、学术界及企业同行,在发挥侨乡文化优势、提高城市知名度方面,为政府提供一些有用的参考。”

江门日报、江门广播电视台媒体记者采访市政协委员谢俊波

谢俊波讲述作为市政协委员的履职感悟


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者