热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

市政协委员、江门市安诺特炊具制造有限公司董事长刘心学:关注人才问题 聚焦企业创新
来源:     发布日期:2018-01-23

  “近年来,江门面临空前的发展机遇,作为一名政协委员和在江门的投资者,我深受鼓舞,仿佛有种无形的推动力,促使自己认真履职,积极建言献策。”市政协委员、江门市安诺特炊具制造有限公司董事长刘心学近年来积极参加政协活动,结合企业自身和周边情况,从各方面做了大量调研,提出了很多建设性的提案。

  建议完善人才规划

  2017年,刘心学关注到2014—2016年我市户籍高校毕业生近六成在外地打拼。“作为本地的企业界委员,这组数据令人遗憾。”刘心学说。当年,他提交了一份《关于加快吸引江门籍毕业生回乡就业》的提案,希望能够吸引、留住本地优秀人才,为建设家乡而奋斗。

  他认为,人才是一切发展规划的重要前提保障,高端人才的缺乏将成为江门地区发展的瓶颈。他建议有关部门完善系统性的人才规划,成立本地高校毕业生人才摇篮基金及企业联盟。

  大半年过去了,刘心学认为我市人才工作正在不断推进,本土人才培育、人才引进等相关工作有声有色。“我很感动,看到一个个博士后中心落成,大企业不断落地,越来越多的人才留在江门,来到江门,说明我市人才工作卓有成效。”刘心学说。

  此外,他坚持参加履职培训、基层调研、异地考察活动,积极主动学习相关政策、法律法规,希望自己进一步提升履职能力,提出更有价值的提案。

  助推企业自主创新

  采访过程中刘心学透露,今年他将把目光转向企业自主创新领域,他也会提交相关建议,助推企业自主创新。

  在自身企业经营方面,刘心学不断追求产品质量和外观的完美度,每年都投入大量资金用于产品研发、创新。他表示:“作为一名实业届委员,能在国家日益强大,为自己事业带来巨大发展机遇期的黄金时代,应该更大力度参与到市委、市政度提出的‘工业立市’浪潮中。”他鼓励企业家们要勇于实践,大力度进行产业升级,加快创新发展,扩大实业投资。

南方日报、江门广播电视台媒体记者采访刘心学

刘心学积极参加企业交流互动


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者