热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

【2010年“一号提案”】关于加快白沙电镀城企业搬迁的建议
来源:     发布日期:2013-11-22

江门市政协蓬江区联络组

  据悉,20099月,江门市环保局和江门市经贸局联合对江门市东柏五金电镀有限公司、江门市华天机械制造有限公司白沙分公司、江门市电镀厂有限公司、江门市民政五金电镀厂等重点电镀企业(简称电镀城)下发《关于实施江门市电镀行业统一规划和统一地点实施方案的通知》,确定新会崖门、开平月山和台山三大定点电镀基地,并相继出台了相关措施。我们认为加快落实电镀企业搬迁各项工作将有利于改善市区人居环境,有效地整治生产生活环境,提高生活质素,促进城市经济的可持续发展。为此,我们建议加快完成搬迁工作,主要理由如下:

  一、现阶段我街辖内电镀企业存在生产工艺相对落后,环境保护意识薄弱,治理水平低下等突出问题,不但影响周边居民的生活环境,而且制约了辖区经济可持续发展。因此,我市有关部门出台加快做好电镀基地统一规划,引导有关企业限期内搬迁的方案,采取高标准管理制度,加强对电镀污染的防治管理等各项措施。这些方案措施的落实,将有利于改善白沙街道办事处一带乃至整个江门市西南段城区居民生活环境和经济环境。

  二、电镀城成功搬迁也将有利于盘活相关土地资源。空置的厂房用地可成为引进先进高效、环保节能、便民利民的新投资项目的优质载体。

  我们希建议市政府有关部门能关注本建议,希望白沙电镀城能加快搬迁,并加大对电镀城整体搬迁的监督力度。


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者