热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

市政协召开十三届三次主席会议
来源:江门日报     发布日期:2017-05-02

  413下午,周伟万主席主持召开市政协十三届三次主席会议。会议专题学习了习近平总书记对广东工作的重要批示精神以及中办印发的《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,审议了《江门市政协2017年协商工作计划》,审议通过了《市政协民主监督2017年民生实事项目分工安排》。

  会议专题学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神。会议强调,市政协领导班子要发挥好带头示范作用,把深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神与深入学习贯彻全国“两会”精神结合起来,与宣传市委发展思路和决策部署结合起来,充分利用各种渠道和载体,把总书记重要批示精神宣传到全体委员,并通过委员传达到各界人士,把民心、智慧和力量进一步统一到批示精神上来,凝聚到推进我市经济社会发展上来。会议要求,政协各参加单位和全体机关干部职工要深刻领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的精神实质,并自觉贯彻落实到具体履职工作实践中,确保在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省委、市委保持高度一致,确保中央和省委、市委的决策部署在市政协落地生根,取得实效。

  会议专题学习了中办印发的《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》。会议要求,各专委会要主动围绕 “兴业惠民、治吏简政”这一中心工作做好反映民情、表达民愿、传递民声的工作;要重点围绕发展优质教育、促进就业创业等市委市政府承诺的民生实事开展民主监督,协助市委市政府解决问题、改进工作、凝心聚力,促进各项惠民措施落到实处;要认真抓好“加快我市医保支付方式改革”、“循序渐进推进我市黑臭水体综合整治工作”等涉及民生热点课题的协商活动,促进市委市政府各项决策部署的落实。

  会议审议同意了《江门市政协2017年协商工作计划(送审稿)》,将提请市委常委会议审议确定后组织实施。

  会议审议通过了《市政协民主监督2017年民生实事项目分工安排》,要求各专委会按照分工抓好对民生实事项目落实情况的民主监督。

  副主席蓝华、向斌、马跃敏、胡念芳、任安良、周津明,秘书长刘展红出席会议,党组成员、副秘书长、各专门委员会主任(专职副主任)列席会议。


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者