热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

市政协十三届四次常委会议决定:明年1月召开市政协十三届二次会议
来源:     发布日期:2017-12-28

  12月27日,市政协主席、党组书记周伟万主持召开市政协十三届四次常委会议,审议通过了召开市政协十三届二次会议的决定和会议有关事项安排,会议决定于2018年1月15—18日召开政协第十三届江门市委员会第二次会议。市委副书记、市长刘毅,副市长赖燕芬等应邀出席会议。市政协副主席赵翠玲、马跃敏、胡念芳、周津明、费伟东,秘书长刘展红等参加会议。

  刘毅在会上通报了江门市经济社会发展情况。他指出,今年以来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实省委、省政府和市委各项决策部署,致力“兴业惠民、治吏简政”,全市经济社会保持平稳较快发展。2018年,市政府将全面贯彻落实党的十九大精神,找准工作突破口,以高质量发展破解发展不平衡不充分的问题。刘毅表示,一直以来,市政协紧紧围绕市委、市政府中心工作认真履职,积极建言献策,反映社情民意,帮助政府改进工作;组织委员直接参与我市经济社会各项事业建设,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

  周伟万表示,今年以来我市经济社会发展取得了较大进步,2018年市政协常委会和全体政协委员要紧紧围绕市委、市政府确定的中心工作,开展深入的调查研究、多层次的协商议政,充分发挥协商民主重要渠道作用,积极为我市的经济社会民生发展建言献策。

  会议审议通过了召开江门市政协十三届二次会议的决定,决定于2018年1月15—18日召开政协第十三届江门市委员会第二次会议。会议还一并审议通过了江门市政协十三届二次会议的议程和日程、《常委会工作报告(草案)》和《提案工作报告(草案)》、大会秘书长和副秘书长名单、关于授权主席会议审议市政协十三届四次常委会议未尽事宜的决定,以及各专门委员会和各市(区)联络组2017年工作情况报告。

  会议还听取了赖燕芬就政府部门办理市政协十三届一次会议以来的提案工作情况通报,听取了市纪委副书记陈允均、市中级人民法院院长陈明辉、市人民检察院检察长郭玉分别就市纪检监察工作、市中级人民法院工作、市人民检察院工作的情况通报。会议还邀请市委宣讲团成员、江门职院党委书记张忠林就学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”作了辅导报告。

周伟万主持会议并讲话

刘毅市长在会上通报江门市经济社会发展情况

赖燕芬副市长通报政府部门办理市政协十三届一次会议以来的提案的工作情况

市纪委、市中级人民法院、市人民检察院的领导到会通报2017年工作情况

会议现场

  


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者