热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

江门市政协十三届二次会议胜利闭幕
来源:     发布日期:2018-01-22

  1月18日上午,江门市政协十三届二次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  市政协主席会议成员周伟万、赵翠玲、蓝华、向斌、马跃敏、胡念芳、任安良、周津明、费伟东、刘展红在主席台前排就坐。

  中共江门市委书记、市人大常委会主任林应武,市委副书记、市长刘毅,以及张云凯、张元醒、冯立坚、易中强、项天保、周惠红、利为民、许晓雄,常清华、钟军、吴国杰、魏志平、顾达华,梁许赞、高诚苗、林飞鸣、蔡德威、容福华等市委、市人大、市政府、江门军分区领导,市中级法院、市检察、各民主党派、工商联的主要负责同志,市政协部分老同志等出席闭幕大会并在主席台就座。

  会议首先向2017年度市政协优秀提案、优秀调研报告和优秀社情民意信息的获得者颁发了荣誉证书,听取了市政协十三届二次会议期间提案审查情况的报告,并审议通过了市政协十三届二次会议决议。据悉,大会期间,提案审查委员会共收到提案202件,经审查立案192件,参与提案委员  278人次。其中委员提案138件,占71.88%;各民主党派、工商联、人民团体及联络组的集体提案54件,占28.12%。

  会上,市委书记林应武代表中共江门市委对大会的成功召开表示热烈的祝贺。林应武表示,过去一年,市政协团结和带领全体委员,主动服务大局,认真履职担当,为推进江门经济社会发展作出了重要贡献。市委对十三届市政协的工作是满意的。

  林应武强调,要完成市委全会确定的全年目标任务,将市委各项工作部署转化为美好现实,需要全市党员干部群众真抓实干和不懈奋斗,也需要人民政协广泛参与和鼎力支持。他要求全市各级政协组织和广大政协委员要坚定理想信念,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,切实推动人民政协事业不断发展,在增进政治认同中展现新担当;要围绕中心大局,坚持问题导向开展民主协商活动,推动市委、市政府各项决策部署落地见效,在改革发展上作出新贡献;要坚持履职为民,当好联系群众的桥梁和纽带,在改善民生上体现新作为;要深化团结联谊,围绕加快发展团结一切可以团结的力量,在共同奋斗中凝聚新合力;要加强自身建设,打造一支“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的委员队伍,在开拓进取中树立新形象。

  随后,周伟万在闭幕致辞中,对过去一年市委及全体政协委员对新一届政协班子的信任和支持表示衷心感谢。强调今年市政协要在凝聚社会共识上汇聚力量、在服务改革发展上贡献智慧、在促进民生改善上积极作为、在提升履职能力上毫不懈怠,不折不扣贯彻落实好林应武书记对市政协工作的要求。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共江门市委的坚强领导下,自觉担当使命和责任,倍加珍惜机遇和平台,不忘初心、牢记使命,锐意进取,为推动江门加快改革发展,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

  又讯,在闭幕大会召开前的选举大会上,全体政协委员通过无记名投票,选举梁启华为政协第十三届江门市委员会常务委员。

会议现场

市委书记林应武讲话

市政协党组书记、主席周伟万致闭幕辞

向优秀提案获得者颁发荣誉证书


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者