热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

市政协十三届一次常委会议召开
把特色农业与乡村旅游结合起来
来源:     发布日期:2017-04-06

  330上午,市政协党组书记、主席周伟万主持召开市政协十三届一次常委会议。会议共两项议程,一是审议通过了有关人事任免事项,周伟万向第十三届市政协副秘书长、各专委会正副主任、各联络组正副组长颁发了任命证书。二是围绕我市现代农业发展情况到江海区开展了专题视察。赵翠玲、蓝华、马跃敏、任安良、费伟东等市政协领导出席了会议。

  周伟万一行先后去到江海区稼生态园和长廊生态园进行专题视察。据介绍,稼生态园总投资4500万元,开发面积385亩。该项目将田园风光、传统文化、现代农业科技与旅游体验等要素进行了优化组合,将打造六区两园共八个主题功能区,是江海区重点农业科技、青少年教育与休闲乡村旅游建设项目之一,致力于打造成为我市田园风光乡村旅游的典范。而长廊生态园项目是一个集休闲度假、观光农业、农业科研推广、儿童科普教育、田园星级酒店及养老养生于一体的大型现代都市绿色园区。该项目计划今年51日对外开放试营业,将极大带动我市农业生态旅游经济的发展。

  周伟万表示,近年来江门大力发展现代农业取得了显著成效。稼生态园和长廊生态园位于我市中心城区,在此划出如此大面积土地发展现代农业生态园,足以显示我市对发展现代农业,推进田园风光休闲乡村旅游的支持力度。对两个项目下一步发展,周伟万提出,一是要积极将自身打造成为我市田园风光休闲乡村旅游的典范,向高科技农企发展转变提升,为我市现代农业强市建设贡献力量。二是积极与相关部门沟通协调,探索把特色农业与乡村旅游结合起来发展,主动争取省的政策扶持,争取把项目建成为省级农业公园。三是相关职能部门要形成合力,加快推进周边环境治理工作,推动两个项目实现高水平建设。

   会议现场

   视察稼生态园

   视察长廊生态园


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者