热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

市政协召开党组理论学习中心组专题学习会
学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神
来源:     发布日期:2017-04-18

  4月13日,市政协党组书记、主席周伟万主持召开党组理论学习中心组专题学习会,学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神以及有关文件精神,研究部署贯彻落实措施。要求市政协各参加单位和全体机关干部职工要紧紧围绕“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,深刻领会批示精神实质,融会贯通,并自觉贯彻落实到具体履职工作实践中,确保在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省委、市委保持高度一致,确保中央和省委、市委的决策部署在市政协落地生根,取得实效。    

  会议认为,习近平总书记对广东工作的重要批示,从战略的高度为广东发展把脉定位,充分展现了总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是当前和今后一个时期统领全省各项工作的总纲,是推进广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,对在新起点上开创广东工作新局面具有重大而深远的指导意义。

  会议强调,市政协领导班子要发挥好带头示范作用,把深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神与深入学习贯彻全国“两会”精神结合起来,与宣传市委发展思路和决策部署结合起来,充分利用各种渠道和载体,把总书记重要批示精神宣传到全体委员,并通过委员传达到各界人士,把民心、智慧和力量进一步统一到批示精神上来,凝聚到推进我市经济社会发展上来。

  会议要求,政协各参加单位和全体机关干部职工要紧紧围绕“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,深刻领会批示精神实质,融会贯通,并自觉贯彻落实到具体履职工作实践中,确保在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省委、市委保持高度一致,确保中央和省委、市委的决策部署在市政协落地生根,取得实效。要以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领市政协的工作全局,以全面推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制为主轴,聚焦率先全面建成小康社会目标任务,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,认真做好凝聚共识、协调关系、汇聚力量的各项工作,并结合年度协商计划、工作要点来贯彻落实,积极围绕“加快推进中欧(江门)中小企业国际合作区加快发展”、“推进农业供给侧结构性改革”、“扶持我市摩托车产业组建公共研发平台”等课题协商建言,努力为全市经济社会发展作出新贡献。

  会议还专题学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》等文件精神。会议提出,下一阶段市政协将进一步加强中心组的理论学习、政协委员和机关干部的培训,主动围绕市委“兴业惠民、治吏简政”这一中心工作做好反映民情、表达民愿、传递民声的工作。重点围绕发展优质教育、促进就业创业、改善农村生活环境等市委市政府承诺的民生实事开展民主监督,协助市委市政府解决问题、改进工作、凝心聚力,促进各项惠民措施落到实处。认真抓好“加快我市医保支付方式改革”等课题的专题协商,抓好《循序渐进推进我市黑臭水体综合整治工作》、《让“民营经济12条”在我市切实落地的建议》等重点提案的办理协商,通过协商活动促进市委市政府各项决策部署的落实。

  市政协副主席蓝华、向斌、马跃敏、胡念芳、任安良、周津明、费伟东等领导及正副秘书长、各专委会主任(专职副主任)参加了专题学习。


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者