热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

江门市提案工作研究会成立
成为全省首个地级市提案工作研究会
来源:     发布日期:2017-04-28

  427日上午,江门市提案工作研究会正式成立并举行揭牌仪式,成为全省首个地级市提案工作研究会。省政协副主席、省提案工作研究会会长刘日知,省政协提案委员会主任陈元胜,省政协提案工作研究会副会长谢岳铭;市政协领导周伟万、向斌、任安良、谢伯欣、刘展红等出席揭牌仪式。          

  在成立大会上,市政协副主席向斌表示,提案工作研究会要在市政协党组坚强领导下,按照章程履行好职责,自觉把提案工作的理论研究放在政协总体工作中去谋划和推进,努力为我市协商民主建设发挥积极作用。他明确提出研究会要努力做好四个方面的工作:一是致力加强提案工作理论研究,指导提案工作实践;二是致力提高政协提案质量,夯实提案工作基础;三是致力增强提案办理实效,推动提案工作上新台阶;四是致力加强提案工作人员培训,提升提案工作水平。

  陈元胜认为我市政协提案工作研究会的成立,是地方提案工作的一大创新,在全省各地级市政协中开了个好头,必将有力促进中央和省委决策部署在提案工作中的贯彻落实,进一步拓展政协提案工作的领域和发展空间,推动政协委员更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能。同时,他对研究会的工作提出三点希望:一是要坚持围绕中心、服务大局。研究会的研究方向必须符合中央的要求,内容紧扣党的路线方针政策和中央重大决策部署,紧扣人民群众反映强烈的热点、难点问题,紧扣中央和省委对政协工作特别是提案工作的新要求。二是要坚持把实践上升为理论,用理论指导实践。研究会要善于在实践中总结,在总结中提炼,把提案工作中形成的实践经验上升为理论,进一步形成制度规范,从而更好地指导实践。三是要坚持在实践中创新,在创新中发展。研究会要把握好、运作好,真正起到凝聚力量、积聚智慧的作用,探索研究提案办理协商深入开展、提案监督作用发挥、提案办理成果有效评估方式等提案工作中的重点、难点问题,走出新路子、创出新经验,为地方提案工作的理论研究和实践创新发挥引领示范作用。

  在市提案工作研究会成立大会召开之前,市政协提案工作研究会召开了第一届第一次会员大会,全体会员审议通过了研究会的章程,选举产生了新一届理事会组成人员和研究会的领导机构。省政协提案工作研究会和9个兄弟市政协为研究会的成立发来了贺信。

  据了解,江门市政协提案工作研究会是市政协探索发挥政协提案在社会经济发展中的作用,联合相关单位、研究机构、社会团体和个人自愿组成的非营利性社会团体,旨在进一步提高我市政协提案工作质量,推动政协提案办理取得更大的工作成果,更好地发挥政协委员参政议政的积极性,为服务江门市社会经济发展贡献力量。

   省、市政协领导为研究会揭牌

   市政协周伟万主席(左三)为研究会副会长、秘书长颁发任命证书后合影

   研究会召开第一次会员大会
   省、市政协领导和研究会全体会员合影留念

                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者