热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

两地企业家畅谈合作发展
市政协调研组赴深圳考察学习
来源:     发布日期:2017-05-15

  为贯彻国家打造粤港澳大湾区战略部署,推进深江合作,5911日,市政协主席周伟万,副主席蓝华、费伟东带领部分企业界政协委员及市政协经济委、市商务局负责人等赴深圳调研,先后走访了深圳五邑商会、江门市驻深圳商务交流处,以及与江门合作的深圳市得润电子股份有限公司、百汇精密塑胶(深圳)有限公司、深圳市帝晶光电科技有限公司等企业。

  调研组一行详细考察学习了深圳新一代信息技术、智能穿戴设备制造、模具设计制造、注塑成型技术、通讯设备发展的成功经验,深入了解了得润电子、百汇精密、江粉磁材全资子公司帝晶光电在江门投资项目的进展情况、存在困难及问题,探讨企业整体搬迁,设立制造生产产业园等问题。    

  在深圳五邑商会,深江两地企业家围绕产业链对接、高端制造业发展趋势、企业经营管理、人才培养等方面进行了交流。深圳五邑商会监事长、纬丰国际控股有限公司主席、百汇精密塑胶(深圳)有限公司董事长司徒建新表示,随着港珠澳大桥、深(中)江通道、深茂铁路等重大交通基础设施建设的推进,江门大发展的时机到了,但如何把握住有利时机,江门还要抓紧招商甚至抢“商”、争“商”,要不断完善产业园区的配套设施等“硬”环境;在政策制订方面,要立足长远,注重可持续发展,要加强对江门城市形象和招商引资政策等方面的宣传,逐渐改善“软”环境。此外,深江两地要多搞一些活动,促进两地企业家多交流、对接。

  周伟万对深圳五邑商会、五邑籍企业家持续支持和关注江门发展,积极推动深江两地合作表示感谢。周伟万表示,宝安区作为深圳市的工业大区,制造业基础雄厚,创业创新资源丰富,但深圳土地资源紧缺,地价贵、房价贵,企业成本高,企业发展空间受到限制,有产业转移和产业溢出的需求。而江门是珠三角土地资源最丰富的城市,毗邻港澳,拥有优越的区位交通优势、较好的工业基础,土地成本、用工成本相对较低,深(中)江通道建成后,江门与深圳宝安区距离更近,具备与深圳特别是宝安区对接合作、实现共赢的条件,随着粤港澳大湾区规划建设上升为国家战略,深江交流合作将会更加密切,希望深江两地建立从官方到民间多层次多渠道合作平台,尤其是通过深圳五邑商会、两地企业家交流合作等渠道,紧紧抓住深圳产业、资本、高科技人才等资源“溢出”的机遇,争取吸引更多的深圳“溢出”企业落户江门,重点吸引深圳企业抱团进驻、整个产业链进驻。

  周伟万同时希望两地企业家借助政协这一平台,加强交流互动,在产业链对接、人才合作、创业创新等方面开展更深层次的合作;在江门投资的企业发展中遇到什么问题,或是对江门产业发展等各方面有好的建议也可以通过这一平台提出来,为促进江门经济社会发展贡献智慧。

   走访深圳五邑商会,两地企业家深入交流

   向深圳五邑商会座谈会赠送纪念品

   参观深圳市得润电子股份有限公司

   参观百汇精密塑胶(深圳)有限公司

   参观深圳市帝晶光电科技有限公司


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者