热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

市政协委员慷慨解囊
支持侨乡文化教育事业
来源:     发布日期:2017-08-18

  814,在园恩荣文化促进会五周年志庆活动于开平市在园举办。活动中,江门市政协常委、在园恩荣文化促进会会长、五邑大学校董会主席、香港润成纺织集团主席吴荣治先生捐资500万港元,用以支持五邑大学与开平市文化教育事业。江门市政协主席周伟万、副主席蓝华、向斌、马跃敏、胡念芳,市政协原主席赵基耀、原副主席谢伯欣,五邑大学党委书记张、校长张运华等参加了志庆活动。

  据介绍,扶贫济困、乐善好施一直是市政协历届港澳委员的优良传统。据不完全统计,近五年来,市政协港澳委员捐助我市公益事业共计人民币约1亿2千万元,港币2400多万元。作为其中的代表,吴荣治先生长期致力于支持侨乡文化教育事业发展,5年来已累计为江门捐资2000多万元。活动中,五邑大学、开平市有关领导表示,将继续以优异的教育成果回报广大海内外乡亲对我市教育事业的关心和支持,为建设幸福侨都培养优秀人才。

  周伟万充分肯定吴荣治先生创立在园恩荣文化促进会五年以来,在宣传华侨文化和慈善教育事业等方面所做的杰出贡献,并希望吴荣治先生以及市政协港澳委员,继续发扬扶贫济困、乐善好施的优良传统,再接再厉,共同营造助学重教、重视人才的良好社会氛围,为推进我市教育文化各项事业发展作出应有贡献。

   举行捐赠仪式

   市政协主席周伟万致辞


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者