热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

市政协召开十三届八次主席会议
加快中欧合作区建设 助力工业立市
来源:     发布日期:2017-09-27

  9月25上午,市政协召开十三届八次主席会议,会议围绕“推进中欧(江门)中小企业国际合作区加快发展”开展专题协商。市政协主席、党组书记周伟万主持会议,副市长蔡德威应邀出席会议,市政协副主席赵翠玲、蓝华、马跃敏、胡念芳、周津明、费伟东,秘书长刘展红及市府办、市发改局、市经信局、市商务局、鹤山工业城管委会等部门负责人参加会议。

  与会人员先后到鹤山工业城世运电路、中欧创新中心、富华装备制造产业园等企业(项目)实地视察,并在鹤山工业城管委会召开座谈会,围绕会议主题积极议政建言。  

  中欧(江门)中小企业国际合作区(以下简称“中欧合作区”)是我市“三大国家级平台”之一,于20164月得到国家工信部批准,成为全国第5个国家级中外中小企业合作平台。目前,中欧合作区内共有来自14个欧洲国家投资的100多个项目,投资者中包括7个世界500强企业(巴斯夫、英国石油、喜威、ABB、威立雅环境集团、爱生雅集团、法国电力集团),投资总额逾138亿美元。在核心区基础设施建设方面,共有16项重点建设工程,总投资83.95亿元,今年已完成投资13.04亿元,完成全年投资计划的69%。如今,中欧合作区对欧重点产业布局基本形成,对欧多领域合作不断深化,对欧品牌宣传力度不断加强。

  针对合作区在规划、基建、招商等方面存在的问题,与会人员提出了许多好的建议,如中欧合作区的各项规划要坚持高起点、高标准,做好顶层设计、明确功能定位;要加大基础配套设施建设力度,加快落实“民营经济12条”政策,帮助企业解决一些实际面临的问题;要创新投融资机制多种举措加强与投资机构的交流对接,以商引商等。

  蔡德威肯定了中欧合作区建设以来取得的成绩。他表示,中欧合作区还要继续加大基础配套设施建设、招商引资、宣传力度;要积极向省争取支持解决用地指标短缺等问题;要继续扩大国际合作网络,助力企业“走出去”,积极组织项目对接活动。

  周伟万表示,中欧合作区是我市落实“珠西战略”、工业立市的重要抓手和载体,市政协围绕“推进中欧合作区加快发展”开展专题协商,目的是要凝聚各方共识,协助推进合作区加快发展。接下来市政协将继续发挥职能作用,围绕这一议题继续开展调研视察。同时将积极发挥人民政协优势,在招商引资、引智等方面牵线搭桥,为中欧合作区加快发展贡献力量,推动中欧合作区早日成为江门争先进位的新引擎,成为珠江西岸先进装备制造产业带示范区。

   召开座谈会,围绕会议主题协商议政

   江门市副市长蔡德威到会通报中欧(江门)中小企国际合区的发展情况

   视察广东世运电路科技股份有限公司

   视察中欧创新中心  

   视察富华装备制造产业园


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者