热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

情暖中秋 探访慰问社区困难群众
来源:     发布日期:2017-09-30

  929,市政协党组成员、副主席马跃敏同志,市政协党组成员、秘书长、市政协机关党委书记刘展红同志与市政协机关其他党员义工分别前往长塘、港口、美景三个社区开展“情暖中秋”探访慰问社区困难群众活动,为困难家庭送上国庆、中秋节节日慰问和祝福。

  马跃敏副主席与刘展红秘书长一行来到长塘社区,与困难群众促膝交谈,详细了解他们的家庭生活情况、身体状况以及生活上的需求,并送上大米、食用油及月饼等节日慰问品。当了解到范叔患有恶性肿瘤等多种疾病,不能劳动,妻子阿秀患有多发性子宫肌瘤,女儿阿慧刚满16岁就辍学在家,每月靠领低保金和妻子阿秀打散工的收入维持生活后,马跃敏鼓励他们一家要有面对困难的信心,努力克服困难,以乐观态度面对生活,并表示下一步将积极联系专业义工组织,为范叔的女儿进行心理疏导和帮扶教育。范叔妻子阿秀感动地说:“感谢党、感谢政府、感谢市政协、感谢社区牵挂着我们这一家子,我们一定会努力克服困难,好好生活下去。”

  在另一户困难户刘姨家里,当马跃敏副主席、刘展红秘书长等领导了解到刘姨身体差且无退休金,丈夫患有胆结石、恶性肿瘤,儿子自小精神一级残疾,无法自理,全家靠低保金生活,生活困难的情况后,当即从自己的钱包里掏出现金塞进刘姨的手里,鼓励他们勇敢、积极地面对未来。

  市政协机关其他党员干部还探访慰问了港口社区、美景社区4户困难家庭,为他们送上国庆、中秋节慰问,让他们感受节日的温暖。此次走访基层慰问活动是市政协机关持续推进“两学一做”常态化制度化工作、密切联系群众的系列活动之一。

  (市政协机关党委 供稿)

   马跃敏副主席(右一)与刘展红秘书长(左二)与阿秀促膝交谈

   马跃敏副主席从自己的钱包里掏出现金塞进刘姨的手里

   市政协机关党员义工详细了解困难家庭的生活情况

   市政协机关党员义工详细了解困难家庭的生活情况


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者