热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

蓝华副主席带队到市农科所调研
来源:     发布日期:2017-11-13

  11月2日下午,蓝华副主席率市政协经济和人口资源环境委员会部分委员,到市农业科学研究所调研,深入了解农业科研试验、示范推广工作开展情况,对发挥农业科研单位作用、加快农业科技成果转化应用、推动实施乡村振兴战略提出了指导性意见。

  在市农业科学研究所科研基地,蓝华副主席一边走、一边看、一边询问了解。市农业科学研究所所长刘朝东一一汇报了科研基地、科研经费、人员编制、人才队伍建设等情况,并介绍了依托国家、省级科研平台,联合高等院校、科研机构、农业企业,开展农业新品种新技术试验示范推广所做的工作和成效。蓝华副主席兴致勃勃地走进水稻、蔬菜、玉米试验地和温室大棚栽培区,细致观察试验示范品种的长势、结穗、带苞、挂瓜等情况,并详细了解航天育种技术、早晚稻大米品质等有关问题,对市农业科学研究所结合我市生产实际和市场需求,积极对接国家、省级科研团队,联合开展农业试验推广的扎实工作表示肯定。

  在市农业科学研究所科研大楼前,“国家水稻产业技术体系(江门)综合试验站”、“广东省现代农业产业技术体系特色蔬菜创新团队综合示范与培训站”、“广东省区域性(江门)农作物良种中心”等牌匾令人瞩目,参加调研的政协委员驻足细看。刘朝东所长介绍了近年来在争取国家、省科研经费,举办水稻、蔬菜等新品种展示会,开展杜阮凉瓜、荷塘芥兰、苍城潭碧冬瓜等区域特色品种提纯复壮,取得各级科技成果奖励等方面的情况。

  “我市有很多传统农业品种,很有特色也很出名,要认真做好种质资源保护、提纯复壮、示范推广、品牌打造等工作。”“可以在这面形成提案,争取经费、人才投入,推动这项科研工作开展。”随行调研的政协委员纷纷建言献策。

  “农业发展要科技支撑,党的十九大提出了实施乡村振兴战略,农业农村现代化科技要先行,农业科研机构大有作为。市农业科学研究所取得的成绩可喜可嘉。”蓝华副主席勉励农业科研人员继续加强试验示范,向广大农户推广更多新品种新技术,促进农业增效、农民增收、农村发展。

  市政协副秘书长区海熔,经济和人口资源环境委员会主任林伙卿,专职常委张杜明等参加了调研活动。

  听取市农科所刘朝东所长介绍基地发展情况

  了解优质水稻和航天育种水稻种植试验情况

  了解优质蔬菜品种种植示范情况


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者