热点新闻
联系方式
地   址:广东省江门市蓬江区
        东华二路16号
邮政编码:529030
传   真:0750-3399700
电子邮箱:jmzhengxie@126.com

秘  书  科:3110802
行政接待科:3383420
人事老干科:3370375
综  合  科:3398446
研  究  室:3110803
提案委员会:3398452
经济和人口资源环境委员会
                 :3370397
教科文卫体委员会  :3398442
社会和法制委员会  :3110812
学习和文史委员会  :3398262
港澳台侨外事委员会:3398439

市政协召开提案征集协商座谈会,围绕市委、市政府中心工作征集提案
来源:     发布日期:2017-11-21

  近日,市政协连续召开三场提案征集协商座谈会,听取政府有关职能部门负责人、部分学校对提案工作的意见和建议,安排部署提案征集工作。市政协副主席向斌,秘书长刘展红,各民主党派市委会专职副主委,市政协办公室、各专门委员会负责同志,部分政协委员参加了会议。

  会上,市发改局、市经济和信息化局、市商务局、市住房和城乡建设局等多个政府职能部门以及五邑大学、江门职业技术学院、景贤学校等学校负责同志,围绕我市主动融入粤港澳大湾区建设、加快发展先进制造业、强化招商引资和项目落地提升城市品质、推进国家农产品质量安全市创建工作、引进高层次人才等题,结合本单位职能工作,就市政协十三届二次会议提案选题提出意见和建议,并和与会的各民主党派专职副主委、市政协委员开展协商论证。与会人员还围绕市政协提出的70多条提案参考选题进行了交流和探讨。

  向斌认真听取了参会人员的意见和建议,对各部门、各学校的建言献策表示感谢。向斌指出,做好新形势下的提案工作,关键在于提高提案质量。市政协创新提案征集工作方式,采取“走出去、请进来”等方式,组织政府相关职能部门、有关学校召开提案征集协商座谈会,由每年承办提案较多、群众关注度高的政府各职能部门介绍相关情况,并提出部门想要解决的问题和明年工作重点,以及对提案选题的意见。通过该举措,让各民主党派、工商联、政协各专委会、政协委员知晓市委、市政府中心工作及全面深化改革难点等,以便于政协委员结合十九大精神提出更具有针对性、可操作性的提案。向斌强调,市政协提案委要认真归纳、整理政府相关职能部门提供的提案线索,组织和引导各民主党派、工商联、政协委员,紧紧围绕“兴业惠民、治吏简政”这一工作主线开展调研和提案征集、撰写工作,使提案工作更好围绕中心、服务大局、汇集智慧、广聚民意。


                                              
Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司 未经授权禁止复制或建立镜像
您是本站第  位访问者